• 学校主页
学术交流
新闻首页 >> 学术交流 >> 正文
来源:环境学院   作者:环境学院  编辑:孟令军  发布时间:2019年06月18日  浏览次数:

邢宝山教授学术报告

报告题目:Phosphorene: a New Wonder 2D Material for Environmental    Application

报告人:邢宝山(Baoshan Xing) 教授

时间:201962315:00-17:30

地点:SKLGP国家重点实验室报告厅

报告人介绍:

    邢宝山,博士,美国麻省大学终身教授,美国土壤学会和美国农学学会会士(Fellow),先后入选国家自然科学基金“海外杰青”和教育部“长江学者”奖励计划讲座教授。长期从事环境地球化学领域研究,现已发表论文460余篇,其中120多篇发表在Environmental Science & Technology上,他引4万多次,H因子高达101,在全球“环境与生态”领域科学家中位列TOP 0.1%2014年以来,连续入选Thomson ReutersWeb of Science “环境与生态领域的高被引科学家(Most Cited Scientists)名录。主要研究方向包括:人工合成纳米颗粒的环境归趋、行为和生态毒性;土壤有机化学药剂的吸附机理研究;天然有机物的表征及其在农业可持续发展和环境保护方面的应用;生物炭表征和土壤质量;风险评估和土壤修复;有机化学药剂和重金属的归趋及转移研究。邢教授曾先后担任环境主流期刊J Environ Qual技术编辑、Environ Pollut副主编、Biochar副主编、Environ SciTechnolChemosphere编委等多项学术兼职。

                                                       环境学院

                     国家环境保护水土污染协同控制与联合修复重点实验室

                                                  2019618


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号