• 学校主页
学术交流
新闻首页 >> 学术交流 >> 正文
来源:旅规院   作者:李艳菊  编辑:王小波  发布时间:2019年11月05日  浏览次数:

城市生态学讲坛——同济大学沈清基教授讲座

 

讲座时间: 11月11日(星期一)下午16:00

讲座地点:成都理工大学国家重点实验室学术报告厅

讲座题目:学术能力与完型意识:规划者的修养进阶

讲座人:沈清基教授

承办单位:成都理工大学科学技术发展研究院、成都理工大学旅游与城乡规划学院、成都理工大学生态环境学院、成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室联合承办

 

报告人简介:沈清基教授现任同济大学建筑与城市规划学院城市规划系教授,博士生导师,《城市规划学刊》副主编,《城乡规划》(城市地理专业版)专家委员会委员,《低碳生态城市》编委会副主任,上海同济城市规划设计研究院高级规划师;国家注册规划师;中国生态学会会员,上海城市经济学会会员,上海生态学会会员,国际景观生态学会(IALE)会员,国际景观生态学会中国分会理事,中国城市规划学会城市生态规划与建设学术委员会副主任委员。他的主要研究方向是城乡规划设计,城乡生态环境,城乡规划历史。近年应邀参加多次学术报告,包括 “基于生态效益的城乡生态环境一体化规划框架”;“城市碳排放价值指数:内涵、特征及规划应用”等;并且担任过多次研究咨询、设计项目主要负责人;发表论文有城乡规划学学科生命力,生态环境承载力视角下的低碳生态城市规划等;他还是 《理想空间》、《低碳生态城市理论与实践》、《城市生态环境:原理、方法与优化》教材的作者,并且和他人共同出版了大量的著作及教材。

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号