• 学校主页
学术交流
新闻首页 >> 学术交流 >> 正文
来源:社科处   作者:社科处  编辑:  发布时间:2020年05月19日  浏览次数:

砚湖人文讲坛(第二十二期)

赵世瑜教授讲座通知


讲座题目:历史人类学的旨趣

讲座时间:2020522日(星期五)下午3:00

讲座形式:腾讯会议

专家简介:赵世瑜,北京大学历史学系教授,博士生导师。全国地方志指导小组成员,北京市文联兼职副主席,北京民间文艺家协会主席。主要研究方向为历史人类学,先后主持完成国家社会科学基金项目和教育部人文社科项目等多项。出版《在空间中理解时间——从区域社会史到历史人类学》《小历史与大历史:区域社会史的理念、方法与实践》《大河上下——10世纪以来的北方城乡与民众生活》《长城内外——社会史视野下的制度、族群与区域开发》《狂欢与日常:明清时期的庙会与民间文化》《眼光向下的革命——中国现代民俗学思想的早期发展,1918-1937》《天地生民:中国古代对人与自然关系的认识》《吏与中国传统社会》等专著、编著、译著等20多部,发表论文100多篇。

会议码:461 670 722(或扫描小程序加入会议)



欢迎广大师生参加!


社会科学处 马克思主义学院

2020519日        



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号