• 学校主页
学术交流
新闻首页 >> 学术交流 >> 正文
来源:沉积院   作者:董俊玲  编辑:沉积院  发布时间:2021年04月20日  浏览次数:
是否保密审核

苏涛研究员学术讲座

应沉积地质研究院,油气藏地质及开发工程国家重点实验室,能源学院及珠峰科研团队-高原隆升团队邀请,中国科学院西双版纳热带植物园苏涛研究员来校做学术报告。欢迎广大师生聆听交流。

报告题目:植物化石见证青藏高原的差异抬升

主讲人:苏涛 研究员

时 间:2021年4月22日10:00

地 点:综合楼101

苏涛,中国科学院西双版纳热带植物园研究员,古生态组组长,中国古生物学会理事。2005年本科毕业于四川农业大学,2011年在中国科学院昆明植物研究所获得植物学博士学位。十余年来,围绕“青藏高原和邻近地区新生代的植物多样性演变及其对环境变化的响应”这一核心科学问题开展多学科的前沿交叉研究,认识植物系统演化过程、地质时期古环境变化历史,以及生态系统的演变规律。2019年度获得第二届吴征镒植物学奖“青年创新奖”及国家自然科学基金委优秀青年基金的资助。迄今在Science Advances、PNAS、National Science Review、Geology等国际学术期刊发表SCI论文100余篇。

苏涛研究员及其团队的科研成果“青藏高原中部中始新世湿润低地的亚热带“香格里拉”生态系统”入选2020年度中国古生物学十大进展。

沉积地质研究院

油气藏地质及开发工程国家重点实验室

能源学院


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号