• 学校主页
学术交流
新闻首页 >> 学术交流 >> 正文
来源:地灾国重实验室   作者:地灾国重实验室  编辑:  发布时间:2021年04月25日  浏览次数:
是否保密审核

陆新征教授讲座通知

报告题目:基于物理模型的城市尺度灾害模拟新方法

 

报告人:陆新征教授

单位:清华大学

时间:2021428日(周二)15:00-16:00

地点:新实验楼211教室(珙桐园对面)

报告介绍:

报告主要内容为基于物理模型的城市尺度灾害模拟新方法。重点介绍了基于物理模型的城市尺度地震灾害模拟方法及该方法在震后应急中的应用。在此基础上进一步介绍了基于城市信息模型的多灾害模拟框架。

报告人简介:

陆新征,清华大学土木工程系教授,防灾减灾工程研究所所长,兼任《工程力学》期刊主编,Journal of Structural Engineering-ASCE Associate Editor等。主要从事土木工程防灾减灾方面的研究工作。发表论文200余篇,出版中英文专著5部。入选Elsevier“中国土木和结构工程学科高被引学者”(20142019)。成果被国标、行标、美国混凝土学会规程、美国NSF重大项目平台及重要结构计算软件采纳,并应用于北京“中国尊”超高层建筑等多个标志性工程,参与汶川、玉树、芦山、鲁甸等地震的抗震救灾工作。获国家自然科学二等奖(2/4)、教育部自然科学一等奖(1/5)等。

欢迎广大师生踊跃参加!

地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室

2021420

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号