• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:发展规划与学科建设处   作者:高志友  编辑:杨珊  发布时间:2019年06月06日  浏览次数:

学校召开“双一流”建设中期自评工作布置会

65日下午,我校“双一流”建设中期自评工作布置会在行政楼第二会议室举行。校领导龚灏、刘清友、黄涛、刘树根、郭朝辉、王敏出席会议,一流学科建设相关职能部门和学院负责人参加会议。会议由校长刘清友主持。

会议传达了528日—30日在北京举办的“加快‘双一流’建设专题研修班”会议精神,介绍了“双一流”建设高校本轮建设周期的验收要求和原则,强调要高度凝练自评报告内容,认真总结学校在人才培养、科学研究、国际交流、师资建设、服务经济社会发展等方面的亮点,突出建设重点与特色,确保数据真实准确,充分展示学校建设成效。

发展规划处介绍了自评工作方案和自评报告撰写等工作安排,提出各职能部门需对标《成都理工大学一流学科建设高校建设方案》(以下简称“建设方案”),从符合度、达成度和表现度三个方面,提炼总结,做好基础材料编写工作。

刘清友指出,“双一流”建设是学校建设发展的重要机遇,全校上下务必高度重视,将其作为头等大事抓紧抓实抓好。本次中期自评工作时间紧、任务重,各相关部门务必精心谋划、齐心协力开展工作。要按照教育部文件要求,进一步细化完善学校自评工作方案,依据学校建设方案对照检查,真实准确反映学校整体建设以及建设学科目标、任务的落实完成情况。

龚灏强调,本次中期自评是国家对“双一流”建设的一次全面检视,也是对学校的一次重要考验。为此,一要高度重视,树立大局意识。“双一流”建设攸关学校生存与发展,中期评估事关重大,各单位和干部要提高认识站位,全面强化责任意识,确保工作落实落细;二要明确分工,确保成效。各部门要根据任务分解,密切配合,协同推进,齐心合力完成此次自评工作;三要明晰评估目的,悟透文件精神,精准发力。要围绕人才培养、创新能力、服务贡献和影响力四个核心要素,以建设效果与总体方案的符合度、建设方案主要目标的达成度、高校及学科在第三方评价的表现度为重点,本着高度负责的态度和实事求是的原则,客观检视建设过程,认真梳理建设成效和存在的问题,找准差距,明确下一阶段改进的重点任务和要求,以评促建、重在建设,以建促效、重在成效,深入推进学校“双一流”建设高质量发展。

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号