• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:原创   作者:蒋佳欣、许仁杰  编辑:方向  发布时间:2019年06月10日  浏览次数:

环工学子在全国BIM应用技能大赛中取得佳绩


近日,中国建设教育协会第十届全国高等院校斯维尔杯建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛于广西南宁、甘肃兰州南北两赛区落幕,由我校徐钟、高学军、闫晓雷、敖仪斌、何朝阳等五位老师指导,蒋佳欣、王猛、王伟明、陈耀辉、谷桂漳等五位同学组成的“Fighting-Five”团队在本次比赛中荣获二等奖。

大赛比赛内容涵盖工程设计、绿色建筑分析、工程造价和工程管理四大专项,赛制力求促进来自不同专业的团队成员相互配合、协同工作,以培养学生的团队协作能力和BIM应用实践技能。大赛期间,主办方还举办BIM-CIM技术发展及教育交流论坛、教育部产学合作协同育人项目签约仪式、支持单位与参赛学生双选交流会等一系列活动,汇集国内建设领域与教育界的专家学者,分享BIM技术的发展趋势和前沿教育实践,搭建校企人才交流平台,构建产教融合、校企合作的良好生态,在全国掀起了一场BIM大赛关注热潮。

本届大赛由中国建设教育协会主办,广西大学、兰州交通大学、深圳市斯维尔科技股份有限公司联合承办。大赛于201811月开始启动网络晋级赛,全国共有520所院校报名参赛,2000多支代表队、10000多名学生共同参加角逐。经过网络晋级赛选拔,我校代表队与清华大学、天津大学、同济大学、重庆大学等459所院校的463支代表队成功晋级总决赛,1800余名学子汇聚在设于广西大学、兰州交通大学的南北两地赛场同台竞技,尽情展现新时代大学生的专业风采。同时大赛也是为实现高校建筑类专业之间的BIM协同,提高学生的实践及创新能力,增强选手的团队协助能力,进而培养能够掌握并应用BIM技术的复合型人才。

参赛队员纷纷表示,通过“斯维尔杯”建筑信息模型应用技能大赛不仅提升了个人专业技能水平,使学生能进一步了解行业动态及BIM技术的发展趋势,还为我校师生提供了和兄弟院校交流的机会,进一步培养了团队协作能力,更为我校即将开设的建筑信息模型BIM专业课程提供了良好的参考价值。

 

比赛现场


参赛队伍合影


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号