• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:能源学院   作者:张艳芳、马若龙  编辑:田晓锟  发布时间:2019年07月03日  浏览次数:

朱海燕教授入选美国岩石力学学会Future Leaders“未来领导者计划”

 

623日至27日,第53届美国岩石力学与地质力学年会(53rd US Rock Mechanics/Geomechanics Symposium)在美国纽约举行,我校能源学院朱海燕教授受邀参加此次大会,并成功入选2019年美国岩石力学学会(American Rock Mechanics Association (ARMA))未来领导者计划(Future Leaders Program)。同期入选者还有来自美国、欧洲、加拿大、澳大利亚等高校和研究所的15位青年学者。

本次会议由美国岩石力学学会主办,共吸引了来自全球30多个国家和地区的700多名专家学者,就岩石力学、岩土工程和工程地质力学等问题展开研讨。本次会议围绕采矿工程岩石力学、土木工程岩石力学、石油工程岩石力学、综合学科岩石力学四个方面的内容,安排了3个专题研讨会、32个大会报告会场。

      我校能源学院朱海燕教授受邀作为分会场主席先后主持了“Operation and Reservoir Geomechanics - I”分会场和“Numerical Modelling in Geomechanics: Petroleum - II”分会场,做了题为“Complex fractures propagations of infill well based on reservoir stress evolution after long-time shale gas production”的大会报告,并做了“Investigation for Channel Fracturing Conductivity Based on Coupled Implementation of Lattice Boltzmann Method and Constitutive Model of Proppant Pillar”和“A Three Dimensional Fracability Modeling Method Based on Cuttings-CoreWellbore-Reservoir Multiscal Evaluation: A Case Study of Tight Sandstone Reservoir”的展板报告。

与会期间,朱海燕教授与国外专家学者进行了深入的学术探讨,对我校基本情况、科研实力、海外人才引进政策等内容作了全方位介绍,并诚挚邀请国外高校的优秀毕业生归国工作。本次大会充分展示了我校科研实力和科研成果,进一步提升了我校能源学院在石油工程岩石力学方面的国际影响力,同时也就我校与国际高校相关领域的深入合作进行了探讨。

ARMA Future Leaders计划始于2012年,旨在培养一批在岩石力学学术与工程界崭露头角且颇具潜力的青年学者/工程师,以此为学会未来的发展、运营打造一支优秀的青年梯队。该计划入选者由国际岩石力学界知名学者提名,现任Future LeadersARMA董事会成员共同投票产生。Future Leaders的主要职责为组织会议、担任分会场主席、组织审稿、评审论文/海报奖项、运营职业规划中心、组织岩石力学竞赛,及推荐、评选未来的Future Leaders

 

 

朱海燕教授出席颁奖晚宴

朱海燕教授与国际著名地质力学专家Maurice B. Dusseault教授交流

 朱海燕教授入选美国岩石力学学会Future Leaders证书

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号