• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:党委统战部   作者:许丽  编辑:杨扬  发布时间:2019年07月05日  浏览次数:

我校统一战线成员

赴绵阳“两弹城”开展主题学习教育活动


为认真学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》的相关精神,73日,我校党委统战部组织30余名党外知识分子前往绵阳市梓潼县“两弹城”,开展了“弘扬科学家精神,争做新时代先锋”主题学习教育活动。

统一战线成员首先聆听了中共梓潼县委党校副校长黄元武关于“两弹一星”精神的专题讲座。黄校长以邓稼先、王淦昌、于敏等“两弹一星”元勋们可歌可泣的感人事迹为切入点,讲述了我国核事业的发展历程及“两弹一星”事业的重大意义,阐释了“热爱祖国、无私奉献、自立更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神内涵。


“两弹一星”精神的专题讲座


随后,统战成员一行来到“两弹一星”元勋邓稼先故居追思先贤、齐唱国歌,并向邓稼先铜像敬献了花篮。大家参观了“两弹”研发历程馆、三防教育馆、防空洞等,通过生动详实的讲解,图文视频展示、实物陈列、场景模拟等方式,重温了那段波澜壮阔的历史,深入了解了以钱学森、邓稼先、王淦昌等老一辈科学家无私为国的高尚情怀。活动中,党委常委、统战部长吴宾同志带领大家学习了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》。


参观“两弹城”


学习教育活动结束后,成员们一致认为:此次教育活动深入人心、意义重大,极大地增强了大家的民族自豪感和历史责任感。纷纷表示:将努力继承老一辈科学家坚定跟党走的政治信念,学习他们心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他们教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他们淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,积极投身科技报国,从自己做起,从本职岗位做起,在立德树人的过程中不断努力,为开创学校改革发展和“双一流”建设新局面添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。


集体合影



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号