• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:党委统战部   作者:许丽  编辑:许丽  发布时间:2019年07月14日  浏览次数:

学校举办2019年度中青年党外知识分子培训班 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高我校中青年党外知识分子骨干的政治理论素质、思想认识水平和实际工作能力,增强立足本职岗位奉献“双一流”建设的使命感和责任感,为建立一支政治坚定、素质优良、作用突出的党外干部人才队伍奠定基础,7月1日到5日,我校在成都市社会主义学院举办2019年度中青年党外知识分子培训班,来自17个学院的36名中青年党外专家教授、成员骨干参加了培训。党委统战部派员全程组织培训并同步开展了跟班学习考察。


 培训班开班典礼

 

     本次培训邀请到成都市委统战部副部长傅军、成都市政协文化文史委副主任刘嘉汉、四川大学二级教授陈廷湘、四川大学“双一流”建设办公室副主任陈华明教授、市社会主义学院徐昌义教授等领导和专家学者,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的统一战线历史和理论政策、“一流学科”建设新要求、建言献策实务操作、弘扬科学家精神等专题,开展了七场精彩的讲座。这些讲座既有理论高度,又有实践深度,有效帮助我校党外知识分子提高了政治站位、增强了自身本领。


课堂教学



 

       本次培训班还赴绵阳市梓潼县“两弹城”,开展了“弘扬科学家精神,争做新时代先锋”主题学习教育活动。参观了“两弹”研发历程馆、三防教育馆、防空洞等,向邓稼先铜像敬献了花篮,通过生动详实的讲解,图文视频展示、实物陈列、场景模拟等方式,重温了那段波澜壮阔的历史,深入了解了以钱学森、邓稼先、王淦昌等老一辈科学家无私为国的高尚情怀。参与学习考察的专家教授深深敬仰于科学先驱执着、坚定的科学和创新精神,深深感动于科技工作者至诚报国的爱国情怀,极大增强了大家的爱国热情和历史责任感。


 参观“两弹城”


本次培训强调学习与思考相结合、理论与实际相结合,重在学员自我管理、自我服务、自我提升。培训期间,在班组长的带动下,参训学员结合本次培训所学,先后围绕“准确把握新时代党外知识分子自身定位”“立足本职岗位、奉献学校一流学科建设”“发挥专业专长,有效服务地方经济社会发展”等三个专题,深入开展了3次集中研讨,2次座谈会,1次学员论坛。通过研讨、座谈和论坛,参训人员进一步统一了思想、形成了共识,理想信念更加坚定、爱国情怀更加热切,大家纷纷表示,在回归工作岗位后,将切实履职尽责、奋发有为、立德树人,为国家的繁荣、社会的进步及学校“双一流”建设奏响强音、再建新功。


集体合影

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号