• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:宣传部   作者:顾华宁  编辑:顾华宁  发布时间:2019年09月16日  浏览次数:

我校全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育


全校不忘初心 牢记使命主题教育动员部署大会后,912日下午,我校立即下发《中共成都理工大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》(以下简称《方案》),层层落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,不断锤炼政治品格,砥砺初心使命,确保主题教育高标准高质量开展。

《方案》指出,学校开展主题教育,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

《方案》强调,要突出问题导向,着力解决把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程存在的较大差距,着力解决党委领导下的校长负责制、基层组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作等方面存在的突出问题。要坚持领导带头,以处级以上领导干部为重点,先学先改、即知即改,示范带动广大师生党员的学习教育。坚持把主题教育与庆祝中华人民共和国成立70周年结合起来,始终不忘初心、牢记使命,始终保持奋斗精神、革命精神,为党育人、为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

《方案》提出,校领导班子成员首先要抓好自身教育,先学先改、深学实改,作出表率;同时要负责对分管、联系单位主题教育的督促指导,确保主题教育质量。各基层党委(党总支)、各单位(部门)要全面负责本单位(部门)主题教育的组织实施工作,主要负责同志为第一责任人。

《方案》要求,以严实作风开展主题教育,提倡开“短”会、发“实”文,坚决防止“低级红”“高级黑”。学习教育不对写读书笔记、心得体会等提出硬性要求;调查研究不搞“作秀式”“盆景式”调研和不解决实际问题的调研;检视问题不大而化之、隔靴搔痒,不避重就轻、避实就虚,不以工作业务问题代替思想政治问题;整改落实不能口号喊得震天响、行动轻飘飘,不虎头蛇尾、久拖不决。

按照中央和省委统一部署,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月开始,至11月底基本结束。此前,学校党委多次召开专题会议、安排专题学习,研究主题教育准备工作和各项任务安排。学校主题教育将接受省委第九巡回指导组指导。主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号