• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:图书馆   作者:黄扶敏  编辑:  发布时间:2019年09月16日  浏览次数:

我校图书馆入选“四川省全民阅读示范基地”

92日,四川省图书馆学会公布了《2018年四川省全民阅读有关名单》, 8个单位入选“全民阅读示范基地”、11个单位入选“全民阅读优秀组织”、28个单位入选“全民阅读先进单位”,我校图书馆凭借近年来在阅读推广领域的创新实践和品牌塑造,入选“四川省全民阅读示范基地”。

作为省内图书馆界的最高荣誉之一,四川省全民阅读示范基地每年评选一次,只有获两次以上优秀组织奖或先进单位奖的单位,方有资格申报“全民阅读示范基地”。我校图书馆于2016年、2017年先后荣获“优秀组织奖”和 “先进单位奖”。

全民阅读活动是提高民族素质、增强我国综合国力的重要内容。近年来,我校图书馆积极响应国家“全民阅读”的号召,充分利用图书馆的资源优势,以宣传和践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化为已任,围绕学校立德树人的目标,建立阅读推广长效机制,举办了“读书讲坛比赛”“发现最美读书人”“三十天诗词大作战”“经典小说改编电影展播”等主题鲜明、形式多样的阅读推广活动100余项,在校园内营造了特色书香校园的文化氛围,2018年到馆阅览346万人次,分别是2017年和2016年读者总量的1.34倍和2.72倍,借还书总量达596945册次,数据库访问约815万人次。

图书馆将以此次入选四川省“全民阅读示范基地”为新起点,为推动全民阅读事业,营造“书香成理”,提升学校人才培养质量作出应有贡献。

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号