• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:能源学院   作者:贾建军  编辑:马若龙  发布时间:2020年01月02日  浏览次数:

我校获2019年中国产学研合作创新成果奖

20191230日,第十三届中国产学研合作创新大会在北京会议中心召开。科技部、工信部、教育部、中科院等国家相关部委、科研院所的领导、专家、学者出席会议出席会议并就产学研和科技发展方向等作了重要报告,会议隆重表彰了2019年度产学研合作创新与促进奖获奖单位和个人。

我校与中石油西南油气田分公司、西南石油大学合作完成的《四川盆地深层碳酸盐岩气藏勘探关键技术与应用》获得2019年中国产学研合作创新成果奖优秀奖。能源学院尹飞副教授等人参与了该项目的科学研究、奖励申报工作。该项产学研合作成果有力推动了四川盆地深层碳酸盐岩气藏勘探技术发展,取得了显著的经济与社会效益;同时,加快了我校与企业的产学研深度融合、成果转化、共创共赢的步伐。


http://energy.cdut.edu.cn/__local/B/92/51/62CCE4FF0DCD8D0FE0AE9E3A35F_6AB444C1_31386.png

第十三届中国产学研合作创新大会现场

http://energy.cdut.edu.cn/__local/D/F2/41/126C2464ACAAD7157F3436E8E02_4C8F9ECD_35231.png

我校获得2019年中国产学研合作创新成果奖

据悉,中国产学研合作创新与促进奖经科技部和国家科技奖励办批准,是激发和提升全民创新意识、携手产学研界团结奋进,实现共创、共享、共赢的全国产学研界最高荣誉奖,是引领产学研界创新技术及成果的风向标,对国家创新驱动发展战略的实施起到了重要的推动作用。此次大会以“创新科技 融合发展 勇攀高峰”为主题,旨在汇聚产学研用各界创新资源力量,弘扬科学精神和工匠精神,开启新时代广大科技界、产学研界协同创新、勇攀高峰的新篇章。来自科技部、工信部、教育部、中科院等国家相关部委、科研院所的领导、专家、学者以及来自全国产学研界第一线的1200余名代表出席大会,十三届全国政协副主席、中国科协主席万钢,全国人大常委会原副委员长陈至立,十二届全国政协副主席王钦敏等领导嘉宾出席大会并发表演讲。

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号