• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:宣传部   作者:顾华宁  编辑:顾华宁  发布时间:2020年01月07日  浏览次数:

我校出台教职工政治理论学习制度


17日,学校党委出台《成都理工大学教职工政治理论学习制度》(成理党发〔20202号),旨在深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步推进学校教职工政治理论学习制度化、规范化,强化理想信念教育,不断提高广大教职工的思想政治素质。

文件提出,政治理论学习原则上安排在每月第一周的周三下午(寒、暑假除外),每次集中学习时间不少于2个学时,各单位可结合实际情况调整安排,也可根据需要适当增加学习次数。以集体学习为主,采用精读文件、专题讨论、观看视频、辅导讲座、专题报告、经验交流、调研考察等方式进行。倡导、推动教职工开展自学读书活动,做好读书笔记,撰写学习心得体会。要充分利用“学习强国”学习平台,强化学习积分考核,调动教职工政治理论学习的积极性和主动性,提升学习的吸引力和感染力。

文件强调,各单位领导班子成员要带头做好政治理论学习,充分发挥示范和表率作用。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,把集中学习与个人自学、一般性讨论与重点引导、学习理论与研究问题结合起来,妥善处理好工作与学习的关系、业务学习与政治理论学习的关系,学以致用、用以促学。

党委教师工作部、党委宣传部将会同相关职能部门定期或不定期对各单位教职工政治理论学习的组织情况进行检查督导。教职工政治理论学习组织落实情况作为重要内容纳入党建考核、意识形态工作督查,纳入领导班子和领导干部综合考核。教职工参加政治理论学习情况作为重要内容纳入教职工年度考核和各级各类评奖评优。



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号