• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:材化院   作者:管登高  编辑:王文炯  发布时间:2020年10月14日  浏览次数:
是否保密审核

我校学子获第九届全国大学生金相技能大赛一等奖

 

10月9日-14日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,太原理工大学承办的第九届全国大学生金相技能大赛在山西省太原市举行,本届大赛吸引了来自全国290余所高校的1500余人参加比赛。

经过激烈角逐,我校材料科学与工程专业本科生王浩然、黄秋胜、韩辰同学分别获得全国一等奖、二等奖和三等奖,指导老师管登高副教授获得“优秀指导教师奖”,我校代表队获得团体三等奖。

据悉,全国大学生金相技能大赛采用以赛促教、以赛代训的形式,旨在推进高校材料类专业实践教学的改革与创新,提高大学生对材料组织的分析能力和金相制样水平,增强知识综合运用能力和实践能力,为全国材料学科大学生提供一个互相交流和学习的实验平台。


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号