• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:核自院   作者:李飞  编辑:王伍良  发布时间:2020年10月13日  浏览次数:
是否保密审核

核自学子获第五届全国高校学生课外“核+X”创意大赛一等奖

日前,由中国辐射防护学会发起,中国核工业集团有限公司主办,南京航空航天大学、中国辐射防护研究院承办的第五届全国高校学生课外“核+X”创意大赛总决赛暨对话交流活动在南京举行。中国核动力研究设计院科技委主任、中国工程院院士于俊崇,中国科学院核能安全技术研究所所长、中国科学院院士吴宜灿,中国核工业集团有限公司党组成员、副总经理李清堂,南京航空航天大学副校长黄志球以及国防科工局、国家核安全局、中国核工业集团有限公司党群工作部、中国辐射防护学会、中国辐射防护研究院等有关部门负责人,与来自南京航空航天大学、中国科学技术大学、西安交通大学、四川大学、成都理工大学、华北水利水电大学等高校的400余名师生,共同出席本次比赛。我校核技术与自动化工程学院刘晓辉、李飞两位老师指导,丁文婉、范滢滢、曹子宁三名学生创作的参赛作品“疫情防控,核足道哉”荣获大赛全国一等奖。

比赛现场

本次大赛,核自学院继2017年第二届“核+X”大赛荣获全国一等奖,2019年获得全国二等奖后再次获得全国大奖,充分展示了学院在卓越工程师训练计划、工程教育认证教育实践中的显著成果,充分激发了我校大学生对核及其关联学科学习探索的兴趣,发挥了高校学生的社会引领作用,有助于带动社会全面认知核科学,树立正确的核能发展理念,促进核科学更好地服务社会。

据悉,第五届全国高校学生课外“核+X”创意大赛共收到全国高校641件作品报名参赛,最后入选国赛的作品有168件。经过组委会组织的初赛和半决赛,共有7件作品进入总决赛。在“核+X”创意大赛总决赛环节,通过入围作品播放、创作团队讲解、院士专家提问与打分等,现场评选出本届大赛的一、二等奖作品。与此同时,大赛还开通了网络直播,在线人数达1万余人,为高校学生提供了展示与提升的平台,为公众了解、参与、支持核事业搭建了桥梁,也为中国核能发展营造了积极的社会环境。

获奖留影 

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号