• 学校主页
通知公告
新闻首页 >> 通知公告 >> 正文
来源:中共成都理工大学委员会   作者:中共成都理工大学委员会  编辑:杨扬  发布时间:2020年02月12日  浏览次数:

关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神

在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职 有效发挥作用的通知

各基层党委(党总支):

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。1月27日,习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出重要指示。1月28日,党中央专门发出通知,强调要加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。1月29日,四川省委下发通知,对动员全省各级党组织和广大党员干部投入疫情防控斗争作出部署。现就打赢疫情防控阻击战有关事项通知如下:


一、提高思想认识,把疫情防控工作作为当前重大政治任务
全校各基层党组织和广大党员干部要贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列指示精神和中央、省委省政府的决策部署,坚决落实Ⅰ级响应要求,把打赢疫情防控阻击战、平安校园保卫战作为当前压倒一切的重大政治任务,以更严的措施、更强的担当、更大的作为投入到这场战役中;要牢记人民利益高于一切,把师生员工安危放在心里、把防控责任扛在肩上,全面落实学校疫情防控工作部署,逐项明确任务、逐级压实责任、逐条对照落实,坚决筑牢校园安全防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


二、突出党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用
各基层党委(党总支)要强化组织领导,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,认真研判本单位疫情防控形势,及时将疫情防控各项部署传达落实到每名党员、每位师生,确保疫情防控工作不出现梗阻、不贻误战机;要加强科学防控宣传教育,加强精准排查,严格执行值班制度、日报告制度;要认真做好寒假期间学生不得提前返校的相关工作,提前做好师生集中返校疫情防控准备工作;要加强宣传工作和舆论引导,及时发布疫情防控信息,积极做好网络舆情监测,全力营造良好的舆论氛围,注重挖掘、宣传在疫情防控工作中的先进人物和先进事迹;要加强对广大师生员工的心理抚慰和健康教育,消除恐慌心理,提高防护能力。


三、发挥模范作用,激励党员干部带头担当作为
领导干部特别是党员领导干部要充分发挥模范带头作用,要率先垂范,坚守岗位,靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,主要负责同志要切实履行第一责任人的职责,全面深入具体了解掌握疫情防控真实情况,亲自部署、亲自协调、亲自抓落实。全体党员要充分发挥先锋模范作用,带头树立大局意识,不制造、不听信、不传播不实言论,不扰乱社会公共秩序,坚决维护社会稳定大局;要带头做好科学防控,不参加聚会聚餐、外出游玩等活动。教师党员要关心关爱学生,把疫情防控要求融入思想政治教育;学生党员要带头服从疫情防控安排,不提前返校,协助做好同学思想稳定工作;离退休党员要积极发挥作用,主动配合学校有关部门做好疫情防控工作。党委组织部要在疫情防控阻击战一线考察识别干部,对领导干部实际表现要记录在案、分析研判,作为评价其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要依据。


四、增强责任意识,抓实抓细疫情防控工作
形式主义和官僚主义是打赢疫情防控阻击战的大敌。各基层党组织和广大党员干部要进一步强化责任意识,抓实抓细疫情防控工作。坚决防止高高在上,浮于表面,空喊口号;坚决防止以会议落实会议,以文件落实文件,简单把工作往下推,不解决实际问题;坚决防止盲目乐观、推诿扯皮、管理混乱、贻误防控时机。各基层党委(党总支)要加强督促检查,对思想不重视、落实不到位的教职员工,要进行批评教育;校纪委要严肃问责不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部。
建校64年以来,成都理工大学始终与祖国同呼吸、共命运,始终坚持听党话、跟党走。面对当前严峻的疫情防控形势,各基层党组织和全体党员要迅速行动起来,以高度的政治自觉,以对师生员工生命安全和身体健康高度负责的态度,在关键时候迎难而上,在危难时刻挺身而出,不畏艰险、全力以赴、从容应对,坚决打赢疫情防控阻击战。对基层党组织和党员干部在防控疫情斗争中发挥作用的情况,请及时报送党委组织部。



中共成都理工大学委员会
2020年2月5日


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号