• 学校主页
学术交流
新闻首页 >> 学术交流 >> 正文
来源:环境学院   作者:环境学院  编辑:孟令军  发布时间:2019年06月18日  浏览次数:

YakovKuzyakov教授学术报告

报告题目:Biochar stability in soil: Mechanisms of C sequestration and fertility  improvements

报告人:YakovKuzyakov教授

    德国哥廷根大学  农业土壤科学系/温带生态系统土壤科学系 主任

  间:201962209:30-11:30

  点:SKLGP国家重点实验室报告厅

报告人介绍:

    YakovKuzyakov教授(W3)现任职于德国哥廷根大学。长期从事土壤生态学、土地退化、植物根际生态学、激发效应、碳固持与元素循环等方向的研究,同时在稳定和放射性同位素的标记、自然丰度、同位素稀释和可视化等方面开展了广泛的探索。目前在上述领域已经取得了显著的成就,研究结果也被同行广泛认可。现任知名期刊Soil Biology &BiochemistryBiogeosciencesEuropean Journal of Soil BiologyLand Degradation & Development的编辑,共发表论文450多篇(其中将近30篇高被引论文、5篇热点论文),被引频次17000多次,H指数为61YakovKuzyakov教授已连续两年入选“科睿唯安(Clarivate Analytics)”全球高被引科学家。

                                                    

                                                     环境学院

                     国家环境保护水土污染协同控制与联合修复重点实验室

                                                  2019618

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号