• 学校主页
学术交流
新闻首页 >> 学术交流 >> 正文
来源:地科院   作者:杨容浩  编辑:黄裕扬  发布时间:2019年12月03日  浏览次数:


测绘工程学术报告——马来西亚槟城第二跨海大桥首级控制网复测案例分析


案例概况:

马来西亚槟城第二跨海大桥位于槟岛海峡南部水域,东接大陆BATUKAWAN地区,西接槟岛BAYAN LEAPAS地区。本工程路线较长(16.370 km),施工区域远离海岸,属于远程测量施工控制,测量施工组织难度较大。该工程项目获2009年中国测绘学会优秀工程奖银奖。

报告时间:

2019124日,下午1430-1600

报告地点:

E2C206教室

专家简介:

陈现春,博士,教授级高工,自然资源部第三大地测量队总工。长期从事高精度大地测量、工程测量及地理信息成果应用等工作,具有较高的理论技术水平及较为丰富的测绘生产实践经验。先后组织完成了"汶川地震灾后恢复重建测绘专项建设空间定位基准恢复重建"、“国家现代测绘基准体系基础设施工程”川藏测区、东北测区等外业布测、"四川省卫星定位连续运行基准站网北斗升级建设"等重大测绘工程项目,部分研究成果被引入国家测量规范;完成的"四川汶川地震灾区应急测绘基准建设"项目及时解决了汶川地震灾区测绘基准起算问题,为灾后恢复重建作出了重要贡献。牵头负责的四川省卫星导航与位置服务基础平台多年来为全省提供了高精度动态测绘基准服务并产生了显著的经济社会效益。项目成果近5年获国家测绘地理信息局、中国测绘地理信息学会等部门颁发的科技进步奖、优秀成果奖励一等奖4项、二等奖9项、三等奖5项。在中文核心期刊发表学术论文20余篇。20053月被评为国家测绘地理信息局青年学术和技术带头人,20137月入选第十一批四川省有突出贡献的优秀专家。


地球科学学院

2019123

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号