• 学校主页
学术交流
新闻首页 >> 学术交流 >> 正文
来源:油气重点实验室   作者:王兴建  编辑:姚明扬  发布时间:2020年10月16日  浏览次数:
是否保密审核

杜金虎教授学术讲座

讲座人:杜金虎教授

题目:四川盆地安岳大气田战略发现与理论创新

时间2020年10月20日上午9:00-12:00

地点:油气藏地质及开发工程国家重点实验室学术报告厅(综合楼101

金虎教授简介:1983年毕业于成都地质学院,历任华北油田公司副总经理,中国石油勘探与生产公司副总经理。杜金虎教授从事勘探事业36年,长期致力于成藏理论研究、重大勘探领域目标评价、重大工程技术技术攻关,风险勘探部署决策工作,为丰富发展石油地质理论、推动油气勘探持续取得重大突破,保障国家能源安全做出了重要贡献。先后获国家级二等奖2项,省部级奖20项,其中,特等奖3项;发表论文40篇,第一作者35篇,出版专著13部,第一作者12部。1989年获华北石油管理局劳动模范,2004年享受国家政府特殊津贴,2009年获李四光地质科学奖。2018年获中国石油杰出贡献奖(终身成就奖),是我国著名的油气勘探专家。


油气藏地质及开发工程国家重点实验室

能源学院

科学技术发展研究院

2020年10月16日



学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号