• 学校主页
学术交流
新闻首页 >> 学术交流 >> 正文
来源:珠峰科学研究计划管理办公室   作者:杜锋  编辑:杜锋  发布时间:2020年10月16日  浏览次数:
是否保密审核

珠峰大讲坛”学术报告会会议通知

(第二期)

报告题目:地球物理技术创新与展望

报告人:中国工程院  林君 院士

时间:20201020  09:00

地点:地质灾害重点实验室学术报告厅(珙桐园对面)

报告人简介:

林君,中国工程院院士,吉林大学教授、博士生导师。现任吉林大学地球科学学部学部长,教育部地球信息探测仪器重点实验室和国土资源部地球探测技术及仪器重点实验室主任,曾担任仪器科学与电气工程学院院长。全国优秀教师、全国地矿系统先进工作者、第十五届李四光地质科技奖和教育部跨世纪优秀人才和国土资源部跨世纪人才,享受国务院特殊津贴。

长期致力于地球物理探测理论研究、技术创新和仪器装备的自主研发,创新发展了地电场移动平台矿产资源探测、核磁共振地下水探测、金属矿地震探测的理论与技术装备,攻克了矿产资源地球物理探测的攻深、探盲、提高效率等系列关键技术,取得了理论创新,建立了技术体系并用于生产。推进了地球探测装备自主研发与成果转化,为突破地球深部资源勘探技术瓶颈、打破高端地球探测装备被国外垄断、推动我国地球物理探测技术进步做出了重要贡献。

承担了国家重大科学仪器开发专项等项目50余项,获得国家技术发明二等奖2项、国家科技进步二等奖1项和省部级科技进步一等奖4项;第一作者公开出版专著10部,在国内外发表论文396篇,授权国家发明专利46项;担任国家级特色专业、国家级精品课程、国家级精品视频课程和国家级优秀教学团队负责人,获国家级教学成果二等奖1项和吉林省教学成果奖5项。

 

珠峰科学研究计划管理办公室

地球物理学院

地球勘探与信息技术教育部重点实验室

20201016

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号