• 学校主页
学术交流
新闻首页 >> 学术交流 >> 正文
来源:SKLGP   作者:地灾国重实验室  编辑:  发布时间:2020年12月24日  浏览次数:
是否保密审核

李龙起副教授讲座通知

报告题目:Failure Mechanism and Early-warning of Bedding Rockslides with Argillic Interbedding under Prolonged Rainfall

报告人:李龙起副教授

单位:成都理工大学

时间:20201225日(周五)16:00-17:00

地点:腾讯会议ID498 445 857

https://meeting.tencent.com/s/5q9T50QqOGFo


报告介绍 :

本报告为访问学者研修回国报告。报告主要内容为在访学单位--澳大利亚纽卡斯尔大学访学期间取得的主要研究成果与感想等,研究内容主要涉及层状斜坡降雨失稳机理及相关的预警预报等,成果对于推动复杂斜坡降雨失稳分析具有实用价值。

报告人简介:

李龙起副教授,中国岩石力学学会红层协会理事,国际岩石力学学会会员,国际土力学与岩土工程学会会员,澳大利亚国家岩土中心副研究员。主要研究方向为复杂结构斜坡降雨失稳机理,近年来的主要贡献为基于Green变换提出了层状斜坡降雨失稳分析模型和计算理论;首次基于自主研发的新型降雨设备开展了斜坡离心机降雨模型试验;自主研发了新型降雨模型试验监测传感器及系统设备;提出了层状斜坡降雨失稳预警的双临界预警模型。担任多家国际期刊审稿人,发表学术论文数十篇。

欢迎广大师生踊跃参加!

地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室

20201223

 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号