• 学校主页
成理要闻
新闻首页 >> 成理要闻 >> 正文
来源:研究生院 宣传部   作者:侯明才,陈艳/文 罗岢/图  编辑:  发布时间:2019年06月14日  浏览次数:

我校与振华石油成都北方石油勘探开发技术有限公司

签订“研究生联合培养基地共建”协议


612日下午,我校与振华石油成都北方石油勘探开发技术有限公司共建研究生联合培养基地签约仪式在学校行政楼第三会议室举行。校长刘清友、副校长刘树根、振华石油控股有限公司党委副书记杨罕出席了签约仪式。

在签约仪式上,刘清友、杨罕以及双方与会者就彼此在人才培养、科学研究、实验平台建设等方面进行了深入交流,共同表达了开展校企深度合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢的美好愿景。

校企研究生联合培养基地是高校与企业共同建立的人才培养平台,是提高研究生创新能力、实践能力和综合素质的重要场所,也是高校与企业开展产学研合作的重要载体。本次签约拉开了我校与振华石油成都北方石油勘探开发技术有限公司联合培养高层次人才的序幕,联合培养基地的共建将对今后双方进一步深化科研和业务合作起到积极的推动作用。

研究生院、科学技术发展研究院、能源学院、沉积地质研究院、地球物理学院、信息科学技术学院、油气藏地质与开发工程国家重点实验室(成都理工大学)、振华石油成都北方石油勘探开发技术有限公司相关人士参加了签约仪式。

签约仪式之后,杨罕一行参观了油气藏地质及开发工程国家重点实验室。

 

振华石油简介:振华石油控股有限公司(以下简称振华石油)是中国兵器工业集团中国北方工业有限公司下属的石油领域专业化子公司,主要从事油气勘探开发、石油产业投资、国际石油贸易、石油炼化、油品储运等业务。2003年成立以来,依托中国兵器工业集团有限公司和中国北方工业有限公司的雄厚实力,振华石油已在伊拉克、哈萨克斯坦、埃及、缅甸、阿联酋等7个国家运营多个油气勘探开发区块,在产油田年作业产量近千万吨。目前已建立从海外油气田勘探、开发生产,到国际石油贸易、仓储运输、石油炼化的产业链。

成都北方石油勘探开发技术有限公司暨振华石油成都研究中心(以下简称研究中心)是振华石油下属的国有全资子公司,是振华石油旗下专门从事石油与天然气勘探开发业务的综合性研究机构。研究中心的职责是为振华石油海外千万吨级油气勘探开发提供科研与生产技术支持,为海外油气资源获取提供技术经济评价研究,并促进科研成果在油田生产实践中应用。


我校与成都北方石油勘探开发技术有限公司签订“研究生联合培养基地共建”协议


 


学校地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 邮政编码:610059

成都理工大学 蜀ICP备05026980号